рунетки

Соболезнования РАПН по поводу смерти И.М. Бунина

Уважаемые коллеги,
 
   Скорбим по поводу ухода из жизни Игоря Михайловича Бунина. Игорь Михайлович был крупным ученым - историком, политологом, политтехнологом, внесшим большой вклад в развитие российской политологии. В начале своего научного пути, работая и Институтах мировой экономики и международных отношений и международного рабочего движения Академии наук, он проявил себя как блестящий, один из лучших в стране, специалистов по современной Франции, написавший множество интереснейших работ.
   В начале 1990-х годов Игорь Михайлович создал и возглавил Центр политических технологий, приобретший широкую известность в России. Он стал основателем отечественного консалтинга; много работал с предпринимателями и предпринимательскими объединениями. Создал первый в России регулярный политический мониторинг. Именно Бунин предложил термин «политические технологии». Игорь Михайлович написал много серьезных исследований политических процессов в современной России.
   Настоящий организатор, умевший создавать научные коллективы, вовлекать в орбиту своего влияния и академических ученых, и специалистов-практиков, и представителей деловых кругов. Яркий оратор, умевший глубоко и вместе с тем просто и доходчиво излагать аудитории свое видение той или иной проблемы. Жизнелюбивый и доброжелательный человек. Светлая память.
 
Правление и Научный Совет
Российской ассоциации политической науки
Опубликовано: 14.05.18