Ушел из жизни Иван Фокин


Warning: getimagesize(partner/files/fokin.png): failed to open stream: No such file or directory in /sites/rapn.ru/functions_bloki.php on line 248

 

(1987 г. — 2022)

Памяти товарища

Ушел из жизни Иван Фокин

Ушел из жизни один из самых активных и талантливых молодых политологов РАПН – Иван Алексеевич Фокин. Он долго сражался с опасной болезнью. Члены ассоциации старались помочь ему в этом неравном сражении.

Иван окончил в 2010 г.  исторический факультет Одесского национального университета имени И. И. Мечникова, затем Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ), где учился на общеуниверситетской кафедре публичной политики, по специальности «Политология», окончив его в 2012 г. Был активным участником конференций и конгрессов РАПН, в реализации  исследовательских грантов грантов. Иван Алексеевич был хорошо извкстен в РАПН и за ее пределами как творческая и неординарная личность.

 

Уход Ивана из жизни — болезненная утрата для нас. Он был очень талантливым человеком и, что еще более важно — человеком поразительного мужества  и стойкости. За свою короткую жизнь он перенес очень много трудностей и испытаний, но при этом сохранял оптимизм и находил сила работать в самых трудных физических и психологических условиях.  

 

Коллеги помнят Ивана как энергичного и жизнелюбивого человека. Память об Иване останется в наших сердцах как о неравнодушном, отзывчивом друге и многообещающем ученом, который внес  оригинальный вклад в исследовании современной демократии, общественного соуправления и роли краудсорсинга в нем, молодежного движения, состояния политической науки.

 

Правление и Научный совет РАПН

 

 

Опубликовано: 25.07.22