рунетки

Дальневосточный институт социально-политических исследований

В Хабаровском крае зарегистрирован «Дальневосточный институт социально-политических исследований» в форме некоммерческого партнерства. Инициаторами выступили члены РАПН:
- Ярулин И.Ф., доктор политических наук, профессор.
- Бляхер Л.Е., доктор философских наук, профессор.
- Шинковский М.Ю., доктор политических наук, профессор.
Цель создания института – объединение усилий политологов региона по исследованию социально-политических процессов на Дальнем Востоке России и в сопредельных странах; повышение квалификации политологов региона.

В настоящее время ДВИСПИ проводит полевое политологическое исследование электоральные процессы на Дальнем Востоке России. В октябре 2004 г. совместно с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса и региональным отделением РАПН была проведена региональная политологическая школа. В работе школы приняли участие в качестве лекторов Л.Е. Бляхер, М.Ю. Шинковский, Д.И. Саначев, И.Ф. Ярулин. Предполагается, что проведение таких школ станет регулярным. Следующая школа планируется на декабрь 2004 г.
От имени ДВИСПИ подана заявка в фонд «Евразия» с просьбой о поддержке подобных мероприятий.

К январю 2005 года планируется завершить разработку сайта ДВИСПИ с тем, чтобы он стал местом для проведения виртуальных дискуссий и конференций политологов региона.

Под эгидой института формируется сборник «Терроризм: концептуальный анализ». Срок предоставления материалов до 20 декабря 2004 г. Объем материала – до 40 000 знаков, Times New Roman, кегль 12, 1,5 интервал, ссылки в конце текста. Материалы могут быть представлены по электронной почте. ДВИСПИ приглашает к участию в сборнике всех политологов России. Концептуальная направленность: содержание понятия «терроризм», его место в современном политическом дискурсе, новые смысловые коннотации в свете концептуализации понятий «международный терроризм» и «антитеррористическая коалиция». К сожалению, мы не можем выплатить гонорар участникам сборника, но гарантируем публикацию всех достойных материалов.
Институт готов к сотрудничеству со всеми представителями политологического сообщества России и мира в плане развития политологических исследований и завершения институционализации политологии в России и, прежде всего, в дальневосточном регионе.

Контактная информация: 680054, ул. Трехгорная, 52 – 104, Бляхеру Л.Е.
Тел: (4212) 723621; 743342. e-mail: leonid@mail.27.ru

Опубликовано: 30.12.04