Диалогика гражданского общества. - Кострома, 2013.
Зайцев А.В.
Выходные данные печатной версии: Зайцев А.В. Диалогика гражданского общества: монография. – Кострома.: КГУ им. Н.А.Некрасова, 2013 – 443 с. |
Диалогика гражданского общества – это теория и практика диалогического взаимодействия государства и общества. В представленной монографии диалог насматривается как широкое социокультурное и институциональное явление. Диалог существовал в форме вече, средневековой соборности, он проявлялся в спорах, дискуссиях, противостоянии интеллигенции и власти. Диалог сложно и противоречиво прокладывал себе путь из дореволюционной России, через СССР. К диалогике постсоветской России.
Диалогика онтологически присуща гражданскому обществу. Она заключается не только в виде горизонтального (в отличие от государственной вертикали власти) устройства гражданского общества, но и в его делиберативности, плюралистичности, дискурсивности, транспарентности, толерантности, полифоничности и публичности. .Диалогика гражданского общества огромный эвристический и праксеологический потенциал, который может и должен быть востребован в процессе политической модернизации России и реформировании ее политической системы.
Монография предназначена для преподавателей, аспирантов и студентов, для всех кто интересуется политологией, социологией, социальной философией, историей, коммуникавистикой, PR и GR-технологиями.
Опубликовано: 08.11.13Диалогика онтологически присуща гражданскому обществу. Она заключается не только в виде горизонтального (в отличие от государственной вертикали власти) устройства гражданского общества, но и в его делиберативности, плюралистичности, дискурсивности, транспарентности, толерантности, полифоничности и публичности. .Диалогика гражданского общества огромный эвристический и праксеологический потенциал, который может и должен быть востребован в процессе политической модернизации России и реформировании ее политической системы.
Монография предназначена для преподавателей, аспирантов и студентов, для всех кто интересуется политологией, социологией, социальной философией, историей, коммуникавистикой, PR и GR-технологиями.