Публичная политика в современной России: субъекты и институты: сб. ст. / отв. ред.-сост. Н.Ю. Беляева.

Выходные данные печатной версии: Публичная политика в современной России: субъекты и институты: сб. ст. / отв. ред.-сост. Н.Ю. Беляева; Гос ун-т – Высшая школа экономики. – М. : ТЕИС, 2006. – 348 с.
Вышел в свет научный сборник «Публичная политика в современной России: субъекты и институты» (отв. редактор-составитель проф. Н.Ю. Беляева). Сборник подготовлен на основе материалов научной конференции, организованной и проведенной Кафедрой публичной политики ГУ-ВШЭ совместно с Исследовательским комитетом по публичной политике Российской ассоциации политической науки. Содержание сборника.

Беляева Н.Ю. Публичная политика в России: теория и практика. Фор¬мирование научных школ; НикоескаяЛ.И., Якимец В.Н. Публичная политика в России: состояние, проблемы и альтернативы развития; Зудин А.Ю. Политический режим в России в преддверии новой транс¬формации; Малиново О.Ю. Символическое пространство современной политики. Основные тенденции трансформации публичной сферы; Николайшвили Г.Г. Социальная реклама в поле виртуальных коммуни¬каций: попытка гуманизации политического пространства; Перегудов СП. Бизнес и бюрократия: эволюция отношений; Райков А.Н., Изгалина Л.А. Инструменты быстрой самоорганизации стратегических субъектов публичной политики; Распопов Н.П. Крупные финансово-промышленные корпорации в поле региональной публичной политики: новые модели отношений с властью (на примере Нижегородской области); ДахинА.В., Макарычев А.С. Региональная власть как субъект на выборах: различные модели легитимации полномочий глав исполнительной власти
Подопригора А.В. Революция регионов. Региональные элиты как субъ¬екты публичной политики; Халий И.А. Партийное строительство «зеленых» — ответ на вызовы современного политического реформирования; Дзялошинский И.М. СМИ как субъект публичной политики; Горный М.Б. Некоммерческие организации как субъекты гражданского участия; Каспэ СИ. Институт политической конкуренции и варианты трансформации российского политического режима; Дзялошинская М.И. Толерантность как предпосылка согласования интересов в публичной политике; Хананашвили Н.Л. Социальное партнерство как институт согласования интересов гражданских союзов, государства и бизнеса: условия успеха; Прохорова Л. В. Архитектура диалога НГО и власти на региональном уровне (на примере Республики Карелия); Аксенова О.В. Современная экологическая политика как средство формирования новых институтов согласования решений на федераль¬ном и региональном УРОВНЯХ; Сунгуров А.Ю. Развитие института омбудсмана в различных странах как пример трансфера инновации: диффузия, импорт и трансплантация; Нездюров А.Л. Публичные слушания как одна из форм общественного участия; Брянцев И.И. Общественная палата как центр публичной политики (на примере Саратовской области в период с 1996 по 2005 гг.)
Опубликовано: 08.04.07